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Filet d'églefin et purée de pommes de terre à l'aneth
Filet d'églefin et purée de pommes de terre à l'aneth

Filet d'églefin et purée de pommes de terre à l'aneth

Avec des brocolis rôtis et de la crème fraîche

Aujourd’hui, vous allez préparer une profusion de légumes accompagnés d’une purée que vient relever l’aneth et à laquelle la crème fraîche apporte son lot de fondant. Les brocolis rôtis et la purée sont accompagnés d'un filet d’églefin, un poisson marin de la famille du cabillaud à la chair délicate.

Tags:
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Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Champignons

250 g

Pomme de terre à chair ferme

2 bouquet(s)

Aneth frais

½ bag(s)

Crème fraîche bio

1 pièce(s)

Filet d'églefin

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2807 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses33 g
dont saturés16.7 g
Glucides52 g
dont sucres5.5 g
Fibres12 g
Protéines36 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Rôtir les brocolis
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Disposez les brocolis sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 20 minutes.

Cuire les pommes de terre
2

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et découpez-les en morceaux de taille égale. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 15 à 17 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau, puis réservez à couvert.

Ciseler l'aneth
3

Pendant ce temps, ciselez l’aneth frais

Cuire le poisson
4

Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l’églefin 4 à 5 minutes en le retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez, puis réservez à couvert pour maintenir au chaud.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre à l’aide du presse-purée. Ajoutez la moutarde, la majeure partie de l’aneth, le beurre et la moitié de la crème fraîche, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un filet d’eau de cuisson pour rendre la purée plus onctueuse.

Servir
6

Servez la purée de pommes de terre, les brocolis rôtis et l’églefin sur les assiettes, accompagnez-les du reste de crème fraîche et garnissez avec le reste d’aneth.

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