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Salade fusion à l'asiatique au jacquier et noix de cajou
Salade fusion à l'asiatique au jacquier et noix de cajou

Salade fusion à l'asiatique au jacquier et noix de cajou

préparée avec des nouilles udon fraîches et des champignons

Le jacquier est le substitut de viande du moment ! Lorsqu'il n'est pas mûr, avec sa texture fibreuse, il imite la viande comme nul autre. Il est délicieux mariné et est très nutritif.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

100 g

Jacquier

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

125 g

Champignons

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

20 g

Noix de cajou grillées

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Calories537 kcal
Énergie (kJ)2247 kJ
Graisses24 g
Graisses saturées4 g
Glucides62 g
Sucres24 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines15 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Passoire
Wok ou poêle
Wok ou sauteuse
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Égouttez le jacquier dans la passoire et coupez-le en fines lanières. Mettez-les dans un bol.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce à sa chair fibreuse, le jacquier peut être utilisé comme substitut original à la viande ou au poisson. Il est par ailleurs riche en fibres et en vitamine C.

Mariner
2

Dans l'autre bol, mélangez la sauce asiatique douce, la sauce soja, le gingembre, l'ail, le gomasio et 1/2 cc de sucre par personne. Mélangez 2/3 de ce mélange au jacquier et laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la sauce soja.

Couper les champignons
3

Coupez les champignons en lamelles. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, puis en fines lanières. Concassez les noix de cajou et détaillez de piment rouge en fines rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en vitamine B2. Celle-ci aide à maintenir un bon niveau d’énergie. On la retrouve surtout dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou végétalien, pensez à cuisiner régulièrement des champignons pour éviter les carences.

Cuire
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les champignons 5 à 6 minutes. Ajoutez-y le jacquier avec la marinade et faites cuire le tout 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez les nouilles udon et réchauffez 2 à 3 minutes.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Mélangez-y le concombre et le poivron rouge pointu, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Ajoutez les nouilles udon avec le jacquier et les champignons au saladier. Mélangez bien la salade, puis servez-la sur les assiettes. Arrosez-la du reste de marinade et garnissez des noix de cajou et du piment rouge (s).

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Ajoutez-en avec précaution à votre goût.

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