Skip to main content
Salade garnie de dinde façon tandoori
Salade garnie de dinde façon tandoori

Salade garnie de dinde façon tandoori

sauce au chutney de mangue, pommes de terre et radis à l'aigre-douce

Babette, créatrice culinaire : « Selon moi, les épices tandoori utilisées pour assaisonner la viande complémentent à merveille la douceur du chutney de mangue et l'acidité de l'oignon mariné. Les crudités et la little gem ajoutent une note croquante à cette salade, tandis que les pommes de terre s'assurent de vous rassasier. »

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
-30 % de glucides
Allergènes:
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

100 g

Emincés de dinde aux épices tandoori

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ bouquet(s)

Radis

1 pièce(s)

Little gem

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

30 ml

Eau

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2324 kJ
Calories556 kcal
Graisses28.2 g
Graisses saturées2.7 g
Glucides46 g
Sucres15.9 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines26.4 g
Sel1.8 g
Potassium818 mg
Calcium53.5 mg
Iron2.7 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en dés.
  • Transférez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à ébullition et à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Préparer les radis
2
  • Retirez les fanes de radis, puis coupez les radis en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre, puis ajoutez-y les radis. Réservez.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la dinde et l'oignon 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à cœur.
Couper et cuire
3
  • Pendant ce temps, hachez finement la salade et coupez le concombre en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez le chutney de mangue avec la mayonnaise et la marinade des radis à votre convenance.
  • Déglacez la poêle avec l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y les pommes de terre, le miel et  poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez-y les ingrédients préparés.
  • Arrosez de la sauce au chutney de mangue.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes