Le goût fumé du saumon se marie à merveille à la fraîcheur des légumes, au citron et aux câpres de cette salade ultra simple. Les croûtons lui apportent un croquant supplementaire !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
120 g
Roquette et mâche
1 pièce(s)
Petit pain blanc
1 pièce(s)
Tomates prunes
20 g
Câpres
1 pièce(s)
Citron
150 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(Contient: Poisson)
1 pièce(s)
Mini-concombre
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 cc
Moutarde
1 cs
Huile de tournesol
à votre convenance
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Coupez la tomate en dés. Taillez le concombre en fines lanières à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Émincez l'oignon rouge.
Pendant ce temps, coupez le pain en dés de 1 x 1 cm. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire les dés de pain de tous les côtés à feu vif, 6 à 8 minutes, en remuant. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.
Pressez 1/4 du citron dans le petit bol et coupez le reste du citron en quartiers. Dans le saladier, mélangez les câpres, l'oignon rouge, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 2 cc de moutarde et le jus de citron. Ajoutez le roquette et la mâche, la tomate et le concombre au saladier. Mélanger bien avec la vinaigrette et assaisonnez de sel et de poivre.
Servez la salade dans des bols profonds. Garnissez des miettes de saumon fumé et des croûtons maison. Accompagnez des quartiers de citron.