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Farfalle crémeuses à l’estragon frais et aux noix de pécan
Farfalle crémeuses à l’estragon frais et aux noix de pécan

Farfalle crémeuses à l’estragon frais et aux noix de pécan

Délicieusement crémeuses, ces pâtes sont préparées avec du thym, de l’estragon frais, du fenouil et du poireau. Et les noix de pécan viennent leur apporter du croquant. Ensemble, ces ingrédients forment une sauce riche en saveurs qui tient au corps.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Estragon frais

(Peut contenir: Céleri)

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

20 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

1 pièce(s)

Thym séché

40 g

Gruyère râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)725 kcal
Énergie (kJ)3033 kJ
Graisses36 g
dont saturés10 g
Glucides76 g
Fibres10 g
Protéines19 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1

Pour les farfalle, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle.

2

Entre-temps, écrasez l’ail ou émincez-le. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le coeur dur et émincez en lamelles. Découpez le poireau en fines rondelles. Détachez les feuilles d’estragon des branches et émincez-les.

3

À couvert, faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole. Égouttez-les et conservez un peu d’eau de cuisson.

4

À feu vif, faites chauffer un wok ou une sauteuse sans matière grasse. Émiettez les noix de pécan au-dessus de la poêle et faites-les dorer. Réservez.

5

Dans le même wok, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le fenouil, le poireau et le thym, puis remuez 12 à 14 minutes à feu moyen-vif.

6

Ajoutez les farfalle, le fromage à la crème, 2 à 3 cs d’eau de cuisson par personne et la moitié de l’estragon, puis salez et poivrez.

7

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez des noix de pécan et du reste d’estragon.

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