L'astuce pour un riz délicieusement croquant ? Laissez-le bien s'évaporer et refroidir en l'étalant sur une assiette ou une planche à découper une fois cuit.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz basmati
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Pak-choï
0.16 bouquet(s)
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Œuf
25 g
Petits pois
5 g
Cacahuètes au miel piquantes
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Gluten, Blé )
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Sauce soja sucrée
½ cs
Beurre [végétal]
à votre convenance
Poivre et sel
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire, puis étalez-le sur une assiette ou une planche à découper et laissez-le refroidir.
Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les carottes en petits morceaux de 1/2 cm. Taillez le pak-choï en lanières et les oignons nouveaux en rondelles. Pour ces derniers, séparez le vert du blanc. Taillez le citron vert en quartiers.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse. Cassez-y les œufs et battez-les quand ils commencent à prendre. Lorsqu’ils sont presque totalement cuits, ajoutez l’ail et le blanc des oignons nouveaux, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez les carottes et les petits pois à la sauteuse contenant les œufs brouillés et poursuivez la cuisson 5 minutes. Émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus, puis ajoutez le pak-choï. Faites sauter le tout 3 minutes de plus. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
Ajoutez la sauce soja et la sauce soja sucrée aux légumes, puis le riz refroidi, et incorporez-le délicatement aux légumes. Faites sauter le tout 2 à 4 minutes de plus. Salez et poivrez.
Servez le riz sauté aux légumes dans des assiettes creuses. Garnissez le plat avec le vert des oignons nouveaux, les cacahuètes et les quartiers de citron vert.