Skip to main content
Orzotto au fromage, bœuf et haricots verts
Orzotto au fromage, bœuf et haricots verts

Orzotto au fromage, bœuf et haricots verts

fromage italien, citron et herbes fraîches

Vous aimez le risotto mais n'avez pas le temps d'en préparer ? Cette variante à l'orzo prend moins de temps à cuire mais reste tout aussi crémeuse.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

75 g

Orzo

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Haricots verts

5 g

Thym et persil frisé frais

0.16 pièce(s)

Citron

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2937 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses28.7 g
dont saturés14.6 g
Glucides69.6 g
dont sucres13.7 g
Fibres14.4 g
Protéines38.4 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.5 g
Potassium399.8 mg
Calcium86.8 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon et 25 ml de bouillon par personne puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon.
  • Réservez 50 ml de bouillon par personne pour plus tard. Faites cuire l'orzo dans le reste du bouillon 4 minutes. 
Ciseler les herbes fraîches
2
  • Équeutez les haricots verts puis coupez-les en deux. Ajoutez-les à l'orzo puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Détachez les feuilles des brins de thym. Ciselez finement les feuilles de thym et le persil. Réservez. 
  • Coupez le citron en 6 quartiers. 
Apprêter l'orzo
3
  • Portez le feu sous l'oignon sur moyen-vif et ajoutez le bœuf haché, l'ail et le thym. Mélangez bien et faites cuire 3 minutes en remuant. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc puis ajoutez le miel, l'orzo et les haricots verts. Ajoutez la moitié du fromage et mélangez bien. 
  • Ajoutez un peu de bouillon réservé à votre convenance jusqu'à obtenir la consistance d'orzo souhaitée. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzotto dans des assiettes creuses.
  • Parsemez-y le reste de fromage.
  • Garnissez du persil et accompagnez des quartiers de citron. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry vert de crevette avec du riz

Curry vert de crevette avec du riz

chou et haricots verts
Rouleaux de poireau au jambon gratinés

Rouleaux de poireau au jambon gratinés

purée de pommes de terre
Pâtes express et viande hachée à la mexicaine

Pâtes express et viande hachée à la mexicaine

garnies de courgette et crème aigre
Risotto au filet d'églefin et panais

Risotto au filet d'églefin et panais

garni de crème de basilic et de fromage vieux
Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

préparées avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

inspiré de la moqueca
Linguine express au poulet haché

Linguine express au poulet haché

épinards et tomate au pesto rouge
Pain de viande hachée à la mozzarella et jus d'oignon

Pain de viande hachée à la mozzarella et jus d'oignon

frites maison et haricots verts
Tourte de viande hachée mixte

Tourte de viande hachée mixte

carotte, céleri et tomate
Gyros de poulet et orzo à la tomate

Gyros de poulet et orzo à la tomate

sauce au yaourt et à la menthe
Risotto au paprika fumé et fromage de chèvre gratiné

Risotto au paprika fumé et fromage de chèvre gratiné

garni de miel et noix, accompagné d'une salsa de tomate au basilic
Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

courgette et carotte rôties
Filet de merlu au four en sauce soja-moutarde

Filet de merlu au four en sauce soja-moutarde

purée de pommes de terre-épinards & tomate rôtie
Steak haché au jus d’oignon

Steak haché au jus d’oignon

salade de haricots verts et frites
Chou-fleur rôti en sauce au curry vert

Chou-fleur rôti en sauce au curry vert

riz, pak-choï et basilic thaï
Boulettes de viande sauce teriyaki et riz

Boulettes de viande sauce teriyaki et riz

accompagnés de légumes sautés, garnis de cacahuètes
Boulettes de viande laquées et nouilles

Boulettes de viande laquées et nouilles

haricots verts et germes de soja
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Orzo à la courgette et aux tomates cerises

Orzo à la courgette et aux tomates cerises

garni de fromage râpé et romarin

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts