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Bibimbap coréen aux émincés de porc
Bibimbap coréen aux émincés de porc

Bibimbap coréen aux émincés de porc

accompagné de légumes crus sautés et d’un œuf au plat

4.2
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Tags:
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Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

65 g

Champignons

100 g

Épinards

100 g

Émincés de porc assaisonnés à l'indienne

1 pièce(s)

Œuf

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Cassonade

¼ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

1.25 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories709 kcal
Énergie (kJ)2964 kJ
Graisses25 g
Graisses saturées4 g
Glucides78 g
Sucres8 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines39 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les condiments
1
  • Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Réservez-le 5 minutes à couvert.
  • Râpez des rubans de concombre, puis, dans le bol, mélangez-les à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne ainsi que du sel et du poivre.
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Dans le petit bol, préparez une sauce avec 1/4 cc de sambal, 1 cs d’eau, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de cassonade par personne ainsi que la moitié du gomasio et de l’ail.


Préparer les légumes
2
  • Coupez les champignons en quartiers.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et revenir les champignons 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les épinards (voir CONSEIL).
  • Versez l’eau bouillante de la casserole sur les épinards, puis égouttez-les.

Conseil: Si vous avez une bouilloire, n’hésitez pas à l’utiliser.

Cuire à la poêle
3
  • Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la poêle. Faites revenir les émincés de porc et le reste de l’ail 2 à 4 minutes.
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans l'autre poêle à feu moyen et cuire 1 œuf au plat par personne.
  • Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz dans un bol et disposez les émincés de porc, le concombre, les épinards et les champignons par-dessus.
  • Ajoutez l’œuf au plat en dernier.
  • Garnissez le tout avec le reste du gomasio.
  • Présentez la sauce au sambal et la sauce soja en accompagnements.

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