Pâtes fondantes à la mexicaine
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Pâtes fondantes à la mexicaine

Pâtes fondantes à la mexicaine

chorizo, viande hachée, cheddar et coriandre

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché aux épices mexicaines

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Dés de chorizo

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Passata

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

70 g

Maïs conserve

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1031 kcal
Énergie (kJ)4314 kJ
Graisses49.7 g
dont saturés22.1 g
Glucides90.1 g
dont sucres16.9 g
Fibres7.4 g
Protéines52.2 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire la viande hachée
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y la viande hachée, les dés de chorizo et les épices mexicaines. Faites cuire 4 à 5 minutes. Retirez la viande de la sauteuse et réservez-la. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le poivron et la passata, puis faites cuire 6 à 8 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Mélanger
3
  • Ajoutez les pâtes, la viande hachée, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse (voir conseil).
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Réchauffez le tout 2 à 3 minutes. 
  • Ciselez grossièrement la coriandre.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi en salade par exemple.

Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez la crème aigre par-dessus.
  • Garnissez du reste de fromage mi-vieux, du cheddar et de la coriandre fraîche.