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Wraps au blé complet au poulet effiloché et salade de chou
Wraps au blé complet au poulet effiloché et salade de chou

Wraps au blé complet au poulet effiloché et salade de chou

mâche et sauce à la crème aigre épicée

Ces wraps au poulet effiloché sont aussi délicieux froids. Conservez les restes et utilisez-les le lendemain pour en faire un délicieux wraps minute.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¾ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Poulet effiloché

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient: Blé )

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2978 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Graisses42.9 g
dont saturés8.3 g
Glucides43.4 g
dont sucres6.1 g
Fibres13.1 g
Protéines30.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Coupez l’oignon en demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez la crème aigre, la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et 1 cc d’eau par personne dans le bol. Mélangez le tout pour obtenir une sauce puis réservez.

Conseil : Vous pouvez aussi réchauffer les tortillas sans four, brièvement une par une à la poêle juste avant le service.

Cuire le poulet effiloché
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle.
  • Faites-y cuire l’oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poulet effiloché et le reste d'épices mexicaines, couvrez et faites cuire le tout 4 à 6 minutes à feu à moyen-vif.
  • Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et passez-les 3 minutes au four.
Préparer la salade de chou
3
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez le chou rouge, le chou blanc, la carotte et la mayonnaise.
  • Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Garnissez les tortillas de poulet effiloché, mâche, salade de chou et sauce à la crème aigre. 
  • Servez le reste de mâche et salade de chou  accompagnement.

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