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Portobello et sauce à l’avocat et au citron vert
Portobello et sauce à l’avocat et au citron vert

Portobello et sauce à l’avocat et au citron vert

Accompagnés de grenailles au lebné

Le portobello est vraiment un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Le portobello est en effet riche en vitamine B et peut parfois avoir un diamètre de 15 cm !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

2 pièce(s)

Portobello

1 cc

Graines de cumin moulues

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2496 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides45 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines14 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol,mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque tapissée de papier sulfurisé, puis enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la garniture
2

Ciselez le persil. Pressez le citron vert. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en petits morceaux. Dans le bol,mélangez le persil, le jus de citron vert et l’avocat. Salez et poivrez.

Couper
3

Émincez l’échalote. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poivron pointu dans le sens de la longueur, puis taillez-le en lanières.

Cuire le steak de portobello
4

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la poêle, puis faites revenir l’ail, l’échalote et le poivron pointu2 minutes. Mettez le portobello entier dans la poêle, couvrez et faites-le cuire 15 minutes. Retournez-le à mi-cuisson et ajoutez 1 cc de graines de cumin moulues par personne. Salez et poivrez.

Couper le portobello
5

Émiettez la feta. Coupez le portobello en fines tranches, comme pour un steak.

Servir
6

Servez le portobello sur l’assiette et disposez le poivron et l’échalote par-dessus. Accompagnez-le des grenailles et de la sauce au citron vert et à l’avocat. Garnissez avec la feta. Présentez le lebné en accompagnement des grenailles.

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