Si vous cuisinez cette recette un peu plus tard dans la semaine conservez les pains plats dans un endroit frais et sec pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
60 g
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ g
Passata de tomate
½ sachet(s)
Épices italiennes
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient: Gluten)
25 g
Fromage italien râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic frais
(Contient: Céleri)
½ sachet(s)
Vinaigrette de pesto
(Contient: Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
(Peut contenir: Céleri)
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez l'oignon rouge. Émincez ou écrasez l'ail. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon rouge émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata et, par personne, 1/2 sachet d'épices italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen 6 à 8 minutes, jusqu'à ce obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement.
Disposez les tomates cerises dans le plat à four et arrosez-les du reste d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, enfournez le pain plat 2 à 4 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Disposez-y les tomates cerises rôties, le fromage italien et la mozzarella. Saupoudrez-les de sel et poivre.
Enfournez à nouveau les pizzas 5 à 7 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les finement.
Parsemez les pizza de basilic frais et garnissez-les de la vinaigrette de pesto. Disposez la roquette par-dessus.