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Pizza funghi sur pain plat
Pizza funghi sur pain plat

Pizza funghi sur pain plat

garnie de mozzarella de bufflonne, oignon rouge, basilic et roquette

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Pain plat libanais

2.5 g

Basilic frais

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Calories736 kcal
Énergie (kJ)3079 kJ
Graisses30.3 g
Graisses saturées13.6 g
Glucides86.4 g
Sucres10.5 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines27 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons en tranches. Émincez la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en rondelles. Émincez ou écrasez l'ail. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

Préparer la sauce tomate
2

Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon rouge émincés 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata de tomates et, par personne, 1,5 cc d'épices italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen 6 à 8 minutes, jusqu'à ce obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement.

Conseil: Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Cuire
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles d'oignon rouge, les champignons 6 à 8 minutes. Salez et poivrez puis remuez régulièrement. Pendant ce temps, enfournez le pain plat 2 à 4 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Conseil: Vous allez d'abord enfourner les pains plats un moment sans sauce pour qu'ils deviennent bien croustillants. Ne les laissez pas trop longtemps pour ne pas qu'ils s'assèchent.

Préparer les pizzas
4

Tartinez les pains plats de sauce tomate. Répartissez ensuite le mélange d'oignon rouge et champignons et les morceaux de mozzarella de bufflonne sur les pizzas. Saupoudrez-les de sel et poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore, qui, combiné au calcium, favorisent la minéralisation osseuse. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons, pour alternative d'origine végétale.

Enfourner les pizzas
5

Enfournez à nouveau les pizzas 5 à 7 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des tiges et ciselez-les finement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela permet par exemple de réduire les risques de maladies cardiovasculaires.

Servir
6

Servez les pizzas. Parsemez-les de basilic et garnissez-les de roquette.

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