Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin
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Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Avec des nouilles udon, des haricots plats et des carottes

Invitez l'Asie dans votre assiette avec cette soupe associant des ingrédients des quatre coins du continent. La citronnelle moulue, également appelée « Sereh », apporte une touche de fraîcheur à la soupe. Originaire de Chine, la sauce soja vient relever le tout. Et pour que le plat soit consistant, vous allez y ajouter des nouilles udon qui sont des pâtes japonaises épaisses et molles produites à partir de farine de blé, d'eau et de sel.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots plats

½ pièce(s)

Carotte

125 ml

Lait de coco

1 cc

Citronnelle moulue

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2393 kJ
Énergie (kcal)572 kcal
Graisses31 g
dont saturés21.6 g
Glucides45 g
dont sucres9.1 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel7.1 g

Ustensiles

Wok
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper les haricots plats
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis coupez-les en petits morceaux.

Coupez les carottes
2

Coupez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

Cuire au wok
3

Chauffez l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte et faites cuire 4 à 6 minutes al dente. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.

Cuire la soupe et couper
4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats, couvrez et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, épongez l’églefin avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux de 2 cm.

Mélanger
5

Ajoutez l’églefin au wok. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe à la noix de coco et au poisson dans les bols.