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Dhal piquant d'aubergine et sauce au yaourt acidulée
Dhal piquant d'aubergine et sauce au yaourt acidulée

Dhal piquant d'aubergine et sauce au yaourt acidulée

riz, noix de cajou et herbes fraîches

En Inde, le mot dahl désigne aussi bien le plat que des légumineuses fendues.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

40 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir : Gluten)

90 ml

Lait de coco

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Garam masala

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1.5 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Fécule de maïs

(Peut contenir : Gluten)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir : Noix de macadamia , Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Pistaches , Noix , Amandes, Noisettes )

10 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3680 kJ
Calories880 kcal
Graisses36.8 g
Graisses saturées17.8 g
Glucides112.6 g
Sucres19.5 g
Fibres alimentaires14.9 g
Protéines23.4 g
Sel0.9 g
Potassium741 mg
Calcium54.4 mg
Iron2.7 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Petit bol
Petite poêle à frire
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez la tomate en dés. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez ou grattez finement le gingembre. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail avec l'oignon, le gingembre ainsi que les épices de curry jaune 2 à 3 minutes. 
Préparer le dahl
2
  • Ajoutez-y les lentilles, la tomate, le sucre et le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.), puis faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez-y le bouillon et le lait de coco. Faites cuire 15 à 17 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
Frire l'aubergine
3
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm. Recouvrez-la de fécule de maïs, de sel et de poivre. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'aubergine 9 à 12 minutes, ou plus si nécessaire. Remuez régulièrement.
  • Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez le reste au-dessus du petit bol. 
  • Ciselez finement les herbes fraîches en les gardant séparées. 
Servir
4
  • Dans le bol, mélangez le yaourt avec la menthe et et un peu de jus de citron à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez-y le curry, l'aubergine et la sauce au yaourt.
  • Garnissez de la coriandre et des noix de cajou. Accompagnez des quartiers de citron. 

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