Pâtes de courgette et sauce crémeuse aux herbes
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Pâtes de courgette et sauce crémeuse aux herbes

Pâtes de courgette et sauce crémeuse aux herbes

préparées avec des mini-tomates roma et du basilic rouge

Cette recette contient des spaghetti un peu différents appelés aussi 'courgetti', c'est à dire des spaghetti de courgette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Mini-tomates roma

g

Spaghetti

25 g

Fromage italien râpé

25 g

Fromage frais aux fines herbes

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic rouge

10 g

Noix concassées

50 g

Spaghetti de courgette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)722 kcal
Énergie (kJ)3021 kJ
Graisses33 g
dont saturés12 g
Glucides77 g
dont sucres13 g
Fibres2.1 g
Protéines25 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Pour les spaghettis, portez une grande quantité d’eau à ébullition et une pincée de sel dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les mini-tomates roma en deux.

Cuire les spaghetti
2

Faites cuire les spaghetti 10 à 12minutes à couvert, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse et revenir l’oignon rouge et l’ail 3 à 4minutes. Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson 4 à 6minutes.

Mélanger les condiments
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la moitié du fromage italien, le fromage aux fines herbes et la vinaigrette au pesto. Ciselez le basilic rouge. Pendant ce temps, préparez la garniture dans le petit bol en mélangeant le reste du fromage italien râpé, les noix concassées et le basilic rouge. Réservez.

Mélanger
5

Ajoutez les spaghetti de courgette à la sauteuse et faites cuire 1 à 2minutes de plus. Ajoutez les spaghetti, le mélange à base de fromage aux herbes et 1cc de vinaigre balsamique noir par personne aux légumes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servir
6

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Garnissez les pâtes avec le mélange de fromage, de noix concassées et de basilic rouge.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les noix sont l’un des seuls fruits à coque à contenir des acides gras oméga-3, qui contribuent à la bonne santé du cœur et des vaisseaux sanguins. On retrouve aussi des acides gras oméga-3 dans l'huile de lin et de soja.