Pâtes à la sauce de poivron rôti et au halloumi
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Pâtes à la sauce de poivron rôti et au halloumi

Pâtes à la sauce de poivron rôti et au halloumi

préparées avec de la courgette et du basilic

Een zomerse pasta boordevol smaak. Door de paprika's te roosteren worden ze lekker zoet. Als zoute tegenhanger voeg je halloumi toe. Dit bijzondere kaasje is qua smaak een mix van feta en mozzarella, maar wat hem echt speciaal maakt is dat hij niet smelt tijdens het bakken. Laat je ons weten of het in de smaak viel?

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

2.5 g

Basilic frais

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Passata

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)602 kcal
Énergie (kJ)2521 kJ
Graisses41.6 g
dont saturés18.4 g
Glucides21.9 g
dont sucres18 g
Fibres5.8 g
Protéines26.9 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Plat à four
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez le poivron rouge en quatre, épépinez-les et mettez-les dans le plat à four. Coupez les courgettes en quarts dans le sens de la longueur, puis en tranches. Dans un plat à four, mélangez le poivron et la courgette à ½ cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'herbe italiennes par personne. Recouvrez le plat d’aluminium sans serrer. Enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium au bout de 20 minutes.

Couper
2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les spaghetti. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail, émincez l’échalote. Hachez grossièrement le basilic. Coupez le halloumi en tranche de 1 cm d'épaisseur.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez la moitié du halloumi et limitez-vous à 60 g de spaghetti par personne. Utilisez le reste de halloumi dans une salade le lendemain et les spaghetti

Cuire et préparer la sauce
3

Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif et revenir l’ail, l’échalote et les épices italiennes 2 minutes. Arrosez avec, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau, puis ajoutez la purée de tomates. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes.

Préparer la sauce
4

Placez le poivron rôti dans un bol profond et mixez-le à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse avec la purée de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu moyen.

Cuire le Halloumi
5

Juste avant de servir, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive dans la poêle et faites saisir le halloumi 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif (voir CONSEIL). Mélangez les spaghetti et la sauce au poivron.

Conseil: Le goût et la texture du halloumi sont meilleurs si vous le servez juste après la cuisson.

Servir
6

Servez les spaghetti et disposez le halloumi par-dessus. Ajoutez les lamelles de courgette et garnissez le tout avec le basilic.