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Salade de pâtes
Salade de pâtes

Salade de pâtes

fromage à griller grec mariné au miel et thym

S'il vous reste de la salade de pâtes, servez-la au déjeuner le lendemain.

Tags:
Végé
Allergènes:
Milk
Hvede

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fromage à griller

(Contient: Milk)

75 g

Orzo

(Contient: Hvede Peut contenir: Lupine, Uova, Senape, Soja)

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Citron

½ cs

Miel

5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories808 kcal
Énergie (kJ)3379 kJ
Graisses37.5 g
Graisses saturées23.5 g
Glucides78.4 g
Sucres23.7 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines35.8 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Ajoutez-y l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le dans la passoire (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et l'ail en fines tranches.
  • Détaillez le concombre en dés.

Conseil : Si vous préférez manger l'orzo tiède, rincez-le à l'eau après cuisson.

Cuire les tomates
2
  • Mélangez l'oignon, l'ail et les tomates cerises dans le plat à four avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Enfournez les tomates cerises 15 minutes.
  • Ciselez finement le persil.
Mariner et cuire le fromage à griller grec
3
  • Coupez le fromage à griller grec en 3 tranches par personne.
  • Dans le grand saladier, mélangez le miel, le thym et le jus de 1/4 de citron par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites mariner les tranches de fromage à griller grec dans le mélange de miel et thym.
  • Faites chauffer la poêle anti-adhésive à sec à feu moyen-vif et cuire le fromage à griller grec 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit joliment doré.

Le saviez-vous ? Les tomates cerises contiennent plus de bêta-carotène que les tomates ordinaires. Le bêta-carotène est un antioxydant qui protège notre corps des lésions tissulaires et du vieillissement.

Préparer la vinaigrette et servir
4
  • Ajoutez 2/3 du persil et 1 cc d'huile d'olive vierge extra par personne au reste de la marinade au miel et thym. Mélangez bien.
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail, les tomates cerises, l'orzo, le concombre et mélangez bien.
  • Servez la salade de pâtes dans des assiettes creuses. Déposez les tranches de fromage à griller grec dessus. Garnissez des feuilles de persil restantes.

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