Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts
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Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts

Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts

garnie de mini-tomates roma et d'un œuf dur

Ce plat de pâtes s'inspire de la salade niçoise, célèbre recette originaire de Nice, ville bien connue du pourtour méditerranéen.

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf

100 g

Mini-tomates roma

5 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

9.9 g

Mélange de câpres et d'olives

¼ pièce(s)

Citron vert

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

180 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)714 kcal
Énergie (kJ)2985 kJ
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres6.2 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole pour les penne, les haricots verts et les œufs. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Faites cuire les penne, en même temps que les œufs, 10 à 12 minutes à couvert dans la grande casserole. Au bout de 4 à 6 minutes, ajoutez-y les haricots verts. Égouttez, rincez sous l'eau froide et réservez sans couvercle.

Couper
2

Coupez les mini-tomates roma en deux et ciselez finement le persil plat. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez le petit oignon rouge et coupez les olives en deux. Pressez la moitié du citron vert et taillez l'autre partie en quartiers.

Mélanger
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs de jus de citron vert. Ajoutez-y le thon et son huile, le persil plat, l'oignon rouge, l'ail, les mini-tomates roma, les olives et les câpres. Salez, poivrez et mélangez le tout. Ecalez les œufs durs et coupez-les en quartiers. Ajoutez les penne et les haricots verts au saladier et mélangez bien.

Servir
4

Servez les pâtes à la niçoise avec les quartiers d’œuf dur et de citron vert sur les assiettes. Ajoutez-y éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les mini-tomates roma contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.