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Orge perlé aux légumes et rumsteak
Orge perlé aux légumes et rumsteak

Orge perlé aux légumes et rumsteak

préparé avec du pak-choï, des champignons et une sauce asiatique douce

Le rumsteak est une partie de l'aloyau, c'est-à-dire l'arrière de l'animal, côté cuisse, de la queue au prolongement du filet et du contre-filet.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Orge perlé

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Pak-choï

1 pièce(s)

Rumsteak

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories534 kcal
Énergie (kJ)2234 kJ
Graisses19 g
Graisses saturées3 g
Glucides51 g
Sucres8 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines35 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Râpe
Cocotte
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur une demi-heure à une heure avant de le cuire, pour qu’il soit à température ambiante. Préparez le bouillon dans la casserole.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, préparez 125 ml de bouillon par personne et complétez-le avec 125 ml d'eau bouillante.

Cuire l'orge perlé
2

Pesez la bonne quantité d’orge perlé et faites-le cuire 25 à 30 minutes environ dans le bouillon, à couvert. Remuez bien entre temps jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache. Dans les 5 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique douce. Égouttez au besoin.

Couper
3

Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon rouge et râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons en quartiers. Taillez le pak-choï en lamelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Le pak-choï est riche en acide folique (ou vitamine B11), important pour la fabrication des globules blancs et rouges. Absorber suffisamment d’acide folique permet de prévenir l’anémie et la fatigue. Les épinards, choux de Bruxelles, le quinoa, les brocolis, les graines de tournesol et de sésame en contiennent aussi beaucoup.

Mélanger
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’ail, l’oignon rouge, le gingembre et le piment rouge 1 minute. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis faites-les cuire 8 à 10 minutes. Ajoutez ensuite l’orge perlé, puis réchauffez brièvement le tout. Salez et poivrez.

Conseil: N'ajoutez pas d'huile, même si l'ensemble paraît sec au début. Les champignons libèrent ensuite du liquide.

Cuire à la poêle
5

Pendant la cuisson des légumes, épongez le rumsteak avec l’essuie-tout. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Dès qu’elle est bien chaude, faites saisir le rumsteak 2 à 4 minutes de chaque côté. Retirez-le ensuite de la poêle et laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d’aluminium. Coupez-le ensuite en fines tranches.

Conseil: Coupez toujours le bœuf à contre-fil pour qu'elle reste bien tendre.

Servir
6

Servez l’orge perlé et les légumes dans des bols profonds. Disposez les tranches de bœuf par-dessus.

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