Nos pappardelle fraîches viennent de De Pastafabriek, une entreprise artisanale familiale italienne. Leur passion pour les pâtes se goûte dans leurs produits !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousse d'ail
0.3 pièce(s)
Carotte
2.5 branche(s)
Céleri-branche
(Contient: Céleri)
60 ml
Vin rouge
150 g
Mijoté de veau
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
½ brin(s)
Romarin frais
1 pièce(s)
Feuille de laurier
125 g
Pappardelle fraîches
15 g
Pecorino râpé AOP
à votre convenance
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en très petits dés et le céleri-branche en fines demi-rondelles.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la carotte et le céleri-branche, puis laissez cuire encore 4 à 6 minutes.
Déglacez les légumes avec le vin rouge. Ajoutez le mijoté de veau et les tomates cerises.
Ajoutez le brin de romarin et la feuille de laurier. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 à 20 minutes. Ajoutez éventuellement un peu plus de vin rouge si le mijoté devient trop sec, ou laissez cuire un peu plus longtemps s'il est encore trop humide. Salez et poivrez si nécessaire.
Dans la casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition. Séparez délicatement les pappardelle les unes des autres et faites-les cuire 4 à 6 minutes juste avant de servir.
Retirez le brin de romarin et la feuille de laurier du mijoté. Servez les pappardelle dans des assiettes creuses et disposez le mijoté de veau par-dessus. Garnissez du pecorino râpé.