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Papillote d'églefin aux salicornes
Papillote d'églefin aux salicornes

Papillote d'églefin aux salicornes

Avec de la tomate, une purée de pommes de terre et de l’aneth

Vous allez accompagner le filet d’églefin de salicornes – il est possible d’en trouver dans nos contrées en été – au citron et à l’aneth frais. Les salicornes contiennent déjà beaucoup de sel : soyez donc prudent si vous en ajoutez au plat.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient: Poisson)

65 g

Salicornes

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 brin(s)

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2230 kJ
Énergie (kcal)533 kcal
Graisses20 g
dont saturés6.2 g
Glucides58 g
dont sucres8.8 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Presse-purée

Instructions

Découper les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Challenger) et découpez-les en gros morceaux. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Cuire l'églefin au four
2

Pendant ce temps, taillez la tomate en rondelles. Tamponnez l’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis disposez-le dans 1 feuille d’aluminium par personne. Disposez les rondelles de tomate par-dessus en les imbriquant. Arrosez de la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Refermez bien les papillotes et enfournez-les 11 à 13 minutes.

Laver les salicornes
3

Pendant ce temps, lavez les salicornes. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez l’aneth et réservez. Taillez le citron en quartiers.

Cuire les salicornes
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les salicornes et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant. Poivrez.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre ainsi qu’un filet de lait et/ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez ensuite la moitié de l’aneth à la purée, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les salicornes et la purée de pommes de terre sur les assiettes. Garnissez la purée avec le reste d’aneth et accompagnez le tout des papillotes de poisson et de quartiers de citron.

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