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Pain plat libanais et falafels en sauce au yaourt
Pain plat libanais et falafels en sauce au yaourt

Pain plat libanais et falafels en sauce au yaourt

herbes fraîches, aubergine et oignon mariné

Ces falafels ont tout pour plaire ! Préparés avec des pois chiches et assaisonnés de cumin, d'ail et de coriandre, ils sont également riches en fer, zinc et vitamine B12 !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Hvede
Sesamzaad
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient: Hvede)

75 g

Falafels

(Peut contenir: Senape, Soja, Glutenhaltiges Getreide)

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Radicchio et laitue romaine

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Sesamzaad)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Milk)

5 g

Persil plat et menthe frais

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3554 kJ
Calories849 kcal
Graisses35.8 g
Graisses saturées5.7 g
Glucides105.3 g
Sucres19.9 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines20.4 g
Sel1.5 g
Iron1.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Petit bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Coupez l'oignon et l'aubergine en demi-rondelles.
  • Taillez le concombre en fins bâtonnets de 5 cm de longueur.

Conseil : Vous préchauffez le four pour y réchauffer le pain libanais plus tard, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle. Dans ce cas, réchauffez le pain 1 à 2 minutes par côté à feu moyen-vif.

Cuire les légumes
2
  • Dans le petit bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez la moitié de l'oignon (voir conseil).
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire l'aubergine 4 minutes.
  • Ajoutez le reste de l'oignon et faites cuire 3 minutes. Ajoutez le miel à la dernière minute de cuisson puis retirez du feu.

Conseil : Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec l'aubergine.

Cuire les falafels
3
  • Ajoutez le zaatar puis, salez et poivrez à votre goût. Réservez à couvert.
  • Dans l'autre poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif et cuire/dorer uniformément les falafels 2 à 4 minutes.
  • Disposez le pain libanais sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 2 à 3 minutes. À la sortie du four, placez-les éventuellement entre deux assiettes pour qu'ils restent souples.
Servir
4
  • Ciselez les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez les herbes, le yaourt, le contenu du petit bol et la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Sur le pain libanais, disposez la salade, le concombre, l'oignon mariné, les légumes et falafels.
  • Garnissez de sauce au yaourt et servez.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

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