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Pain de viande au jambon serrano
Pain de viande au jambon serrano

Pain de viande au jambon serrano

bruschette, légumes grillés, frites et mayonnaise à la truffe

Si vous aimez manger un peu plus relevé, épicez votre bruschetta avec du piment de Cayenne ou des flocons de chili.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Viande hachée de bœuf et de porc

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

20 g

Pesto aux champignons des bois

0.52 pièce(s)

Œuf

20 g

Jambon serrano

200 g

Pomme de terre

40 g

Dip de bruschetta

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Aubergine

¼ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

4 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

9.9 ml

Crème de basilic au citron

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories1552 kcal
Énergie (kJ)6494 kJ
Graisses108 g
Graisses saturées26 g
Glucides79 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines60 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Plat allant au four
Papier aluminium
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Poêle à bords hauts
Plat de service

Instructions

Préparer le pain de viande
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez la viande hachée, la chapelure panko, le pesto aux champignons des bois et 1/2 œuf par personne. Salez et poivrez. Pétrissez le tout pour lui donner la forme d’un pain. Mettez le pain de viande dans le plat à four, enveloppez-le de jambon serrano et arrosez le tout d'un filet d’huile d’olive. Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez-le 40 à 45 minutes.

Conseil: Pour ajouter un demi-œuf, battez d'abord un œuf entier, puis ajoutez la moitié de l'œuf battu à la viande hachée.

Préparer les frites
2

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes au milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les pommes de terre, l’huile d’olive, le sel et le poivre directement sur la plaque de cuisson.

Préparer la mayonnaise à la truffe
3

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en tranches. Arrosez-les d'un filet d’huile d’olive. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à l'huile parfumée à la truffe.

Cuire les légumes
4

Coupez la courgette et l’aubergine en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’aubergine 5 minutes. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 4 minutes. Utilisez 2 poêles si nécessaire. Salez et poivrez. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Conseil: S'il reste de la place dans votre four, vous pouvez aussi disposer les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les à 1 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre et enfournez-les 20 à 25 minutes.

Préparer les bruschette
5

Râpez le parmegiano reggiano. Sortez les frites du four et mélangez-les au parmigiano reggiano râpé. Disposez les tranches de pain à côté des frites. Remettez la plaque de cuisson 2 minutes au four, le temps que les deux deviennent croustillantes. Garnissez les tranches de pain du dip bruschetta.

Servir
6

Présentez les légumes grillés sur un plat à service. Garnissez-les de la mozzarella et de la crème de basilic. Disposez le pain de viande sur une planche et coupez-le en tranches. Servez-le avec les frites, la mayonnaise à la truffe et les bruschette.

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