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Pad thaï au poulet et aux crevettes
Pad thaï au poulet et aux crevettes

Pad thaï au poulet et aux crevettes

accompagné de concombres aigres-doux, garni de cacahuètes

3.9
(964)

.

Allergènes:
Blé
Arachides
Crustacés
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

⅓ pièce(s)

Concombre

100 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

5 g

Coriandre et menthe fraîches

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

60 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

50 g

Émincés de cuisse de poulet

10 ml

Sauce soja

5 ml

Sauce de poisson

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories761 kcal
Énergie (kJ)3184 kJ
Graisses24.9 g
Graisses saturées5.9 g
Glucides97.1 g
Sucres15.7 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines33.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Grand bol
Cocotte

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans la casserole. Coupez les carottes en petits morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez l'échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le concombre dans le sens de la longueur, puis en fines demi-rondelles.

Préparer le concombre
2

Dans le bol, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre par personne, ajoutez une pincée de sel, puis le concombre, et remuez bien. Réservez séparément en remuant de temps en temps (voir conseil).

Conseil: Pour relever le plat davantage, vous pouvez ajouter un peu de piment rouge au concombre.

Cuire les nouilles
3

Dans la casserole, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas. Réservez.

Cuire les condiments
4

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’ail, les carottes et l'échalote. Faites sauter le tout 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, détachez les feuilles de menthe et de coriandre des brins et ciselez-les. Concassez les cacahuètes et coupez le citron vert en quartiers.

Sauter
5

Ajoutez le piment rouge (voir conseil), les crevettes et le poulet au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes, puis ajoutez la sauce soja, la sauce poisson et la sauce asiatique sucrée. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes de plus. Ajoutez les nouilles, mélangez bien, faites à nouveau sauter le tout 1 à 2 minutes, puis pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du plat.

Conseil: Attention : le piment rouge, ça pique ! Si vous n’aimez pas le piquant ou qu’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Servir
6

Servez les nouilles sur les assiettes et garnissez le plat avec les cacahuètes et les herbes. Présentez les concombres aigres-doux et le reste des quartiers de citron vert en accompagnement.

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