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Salade d'orzo au salami croustillant
Salade d'orzo au salami croustillant

Salade d'orzo au salami croustillant

fromage frais au citron et mini-tomates Roma

Le salami nous vient d'Italie. L'ail est souvent utilisé dans sa fabrication et lui donne également son odeur prononcée.

Allergènes:
Blé
Gluten
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

3 tranche(s)

Salami

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Feuilles de céleri

(Contient: Céleri)

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Mini-tomates roma

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2965 kJ
Calories709 kcal
Graisses36.2 g
Graisses saturées11.4 g
Glucides70.1 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines22.4 g
Sel1.7 g
Potassium526.4 mg
Calcium55 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Poêle
Assiette
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire l'orzo 10 à 12 minutes. Égouttez-le et rincez-le à l'eau froide.
  • Pendant ce temps, coupez le salami en lanières. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette en quatre dans la longueur puis en fines tranches. Ciselez finement les feuilles de céleri. 
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le salami 3 à 4 minutes pour qu'il soit croustillant. Retirez-le de la poêle et laissez-le égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout. 
  • Dans la même poêle, faites cuire l'oignon, l'ail et la courgette 4 minutes.
  • Ajoutez-y les feuilles de céleri et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer les garnitures
3
  • Râpez le Parmigiano Reggiano à la râpe fine.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra, le miel et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ciselez finement le basilic. Coupez le citron en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez le fromage frais avec le basilic et le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez les tomates en deux. Ajoutez-les, ainsi que les légumes cuits et l'orzo, au saladier et mélangez-les à la vinaigrette.
  • Servez la salade d'orzo dans des assiettes creuses.
  • Disposez le fromage frais sur l'orzo et garnissez de Parmigiano Reggiano.
  • Émiettez le salami croustillant sur le tout et accompagnez des quartiers de citron restants.

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