
Orzo aux épinards et aux tomates cerises
Avec du grana padano et des pignons de pin
Avec ce plat, nous vous offrons un voyage en Italie. Voici une variante express du risotto à base d’orzo. Ce type de pâtes ressemble au riz, mais cuit beaucoup plus vite que le riz à risotto. Les tomates cerises deviennent délicieusement sucrées à la cuisson. Le plat est garni de grana padano, appartenant au même type de fromage que le parmesan mais plus doux en raison d’une période d’affinage moins longue.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
85 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
10 g
Pignons de pin
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cc
Paprika en poudre
150 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
25 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préparez le bouillon pour l'orzo. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre, puis faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche.
Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites griller les pignons de pin à sec 4 à 5 minutes. Réservez hors de la poêle. Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y cuire les tomates cerises et le paprika 3 minutes à feu moyen-vif.
Déchirez les épinards au-dessus du wok et laissez-les réduire en remuant régulièrement. Salez et poivrez à votre guise, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajoutez l’orzo aux légumes et réchauffez 1 minute de plus.
Servez l’orzo sur les assiettes, puis garnissez avec les pignons de pin et le reste de grana padano.