Skip to main content
Nouilles sucrées et épicées et porc au sésame
Nouilles sucrées et épicées et porc au sésame

Nouilles sucrées et épicées et porc au sésame

chou pointu, oignon nouveau et oignons frits

Nouveauté dans votre box : la harissa de Hello Harissa ! Composé d'un mélange de piment et d'épices, ce condiment très parfumé est parfait pour relever vos currys, viandes et sauces.

Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Soja
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de porc aux épices orientales

5 ml

Huile de sésame

½ sachet(s)

Hello Harissa

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Graines de sésame

100 g

Chou pointu émincé

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

15 g

Oignons frits

Nouilles complètes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3045 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Graisses30.3 g
dont saturés8.9 g
Glucides74 g
dont sucres28.3 g
Fibres9 g
Protéines36.5 g
Sel4.4 g
Potassium98.8 mg
Calcium47.1 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Faites-y cuire les nouilles 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient « al dente ».
  • Émincez finement l'oignon nouveau en séparant la partie verte de la blanche.
  • Râpez la carotte.

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou pointu avec la partie blanche de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la carotte et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Faites chauffer le reste de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans l'autre poêle et cuire la viande de porc 2 à 3 minutes.
Apprêter la viande
3
  • Ajoutez le ketjap, la sauce au chili sucrée et épicée, la harissa (attention : ça pique ! Dosez-la à votre goût.) et la sauce soja à la poêle contenant la viande (voir conseil de santé).
  • Mélangez bien, faites cuire 2 minutes, puis retirez la poêle du feu.
  • Ajoutez-y les graines de sésame et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Cette recette est assez salée. Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja et laissez chacun en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Ajoutez les légumes, les nouilles, les épices coréennes et du sambal au goût à la viande puis mélangez bien.
  • Servez dans des assiettes creuses et arrosez d'huile de sésame.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des oignons frits.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon teriyaki et nouilles complètes

Saumon teriyaki et nouilles complètes

préparées avec des radis aigres-doux et des graines de sésame grillées
Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

servi avec de la carotte, des pommes de terre et du riz
Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

préparées avec de la courgette et du poivron, garnies de noix de cajou
Boulettes de porc au gingembre caramélisées

Boulettes de porc au gingembre caramélisées

accompagnées d'une salade de nouilles fraîches
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

préparées avec du pak-choï, garnies de noix de cajou caramélisées
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

carotte, courgette, lard et roquette
Stoemp de carotte et poireau avec lardons et boulettes de viande

Stoemp de carotte et poireau avec lardons et boulettes de viande

accompagné d'un jus maison
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

garni d'olives Leccino et de coriandre
Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

accompagnés d’une salade
Couscous perlé épicé aux crevettes

Couscous perlé épicé aux crevettes

préparé avec de l'oignon nouveau et une vinaigrette au pesto
Ramen végétarien express aux champignons

Ramen végétarien express aux champignons

préparé avec du chou pointu et de la carotte, servi avec un œuf mollet
Cabillaud en croûte d'amandes et semoule aux légumes

Cabillaud en croûte d'amandes et semoule aux légumes

sauce à la ciboulette au ras el hanout
Poulet frit à la coréenne

Poulet frit à la coréenne

accompagné de légumes à l'aigre-douce et de riz de brocoli
Quiche bolognaise

Quiche bolognaise

garnie d'emmental et de roquette
Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

accompagné d’un duo de frites de carotte et pommes de terre
Galettes de légumes végétariennes au halloumi

Galettes de légumes végétariennes au halloumi

servies avec une salade garnie de dés de pommes de terre
Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

préparé avec des pommes de terre, des abricots secs et garni d'amandes effilées
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Rumsteak et sauce aux champignons

Rumsteak et sauce aux champignons

accompagnés de frites au four et d’une salade
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts