Pizza sur naan à la mozzarella de bufflonne
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Pizza sur naan à la mozzarella de bufflonne

Pizza sur naan à la mozzarella de bufflonne

Avec de l'aubergine, poivron et basilic frais

Cette pizza sort de l'ordinaire et est rapide à préparer grâce au pain naan qui est utilisé comme base de pizza. Le pain naan est un pain plat qui se mange du Moyen-Orient à l’Asie centrale, mais il est surtout connu de la cuisine indienne. Comme le naan est légèrement épicé, il donne du goût à la pizza. Pour garnir la pizza vous allez utiliser de délicieux ingrédients de la cuisine italienne.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ paquet(s)

Passata de tomate

1 cc

Origan séché

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2732 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Graisses30 g
dont saturés8.8 g
Glucides71 g
dont sucres15.4 g
Fibres10 g
Protéines20 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l'aubergine en fines tranches. • Coupez le poivron en fines lanières. • Écrasez l'ail (ou hachez-le finement).

Cuire l’aubergine
2

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. • Faites cuire les tranches d'aubergines pendant 3 à 4 minutes. • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella de bufflonne en gros morceaux.

Préparer la pizza
3

• Dans un bol, mélangez la passata de tomates avec l'ail et 1 cc d'origan par personne. • Placez les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez la passata dessus. • Garnissez les pains naan des tranches d'aubergine, de paprika et de mozzarella de bufflonne. Salez et poivrez. Enfournez la pizza 8 à 10 minutes.

Faire la salade et servir
4

• Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic des brins et coupez-les en lanières. • Coupez la tomate en quartiers. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra. • Ajoutez la roquette, la tomate et la moitié du basilic au saladier et mélangez bien. Salez et poivrez. • Saupoudrez la pizza du reste du basilic. • Servez la pizza sur naan avec la salade.