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Boulettes de viande végé avec légumes rôtis et grenailles
Boulettes de viande végé avec légumes rôtis et grenailles

Boulettes de viande végé avec légumes rôtis et grenailles

fromage à la grecque, vinaigrette aux herbes et épices du Moyen-Orient

3.8
(96)

Rôtir le poivron au four en intensifie le goût. Il s'accorde ainsi à merveille avec des herbes fraîches et épices parfumées !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Avoine
Soja
Blé
Orge

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien®

(Contient: Avoine , Soja, Blé , Orge Peut contenir : Moutarde, Céleri)

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Miel [ou alternative vegan]

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2827 kJ
Calories676 kcal
Graisses35.1 g
Graisses saturées8.3 g
Glucides61.5 g
Sucres18.9 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines23.6 g
Sel2.1 g
Potassium99.9 mg
Calcium22.8 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en quartiers et émincez le poivron en lanières.
  • Coupez l'aubergine en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Transférez le tout dans le grand bol. Ajoutez-y les grenailles, les épices du Moyen-Orient et arrosez avec la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
Préparer la vinaigrette aux herbes
2
  • Disposez le tout sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit. Retournez à mi-cuisson.
  • Ciselez finement les herbes fraîches et mettez-les dans le petit bol.
  • Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et la moitié du miel et du vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire les boulettes de viande
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes 5 à 6 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients) ainsi que le reste de miel et de vinaigre de vin blanc.
  • Mélangez bien puis laissez réduire 1 minute.
Servir
4
  • Entre temps, émiettez le fromage.
  • Servez les légumes rôtis, les grenailles et les boulettes sur les assiettes.
  • Déposez-y le fromage et arrosez de la vinaigrette aux herbes pour apprêter.

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