
Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, se qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
70 g
Semoule complète
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon rouge
3 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Citron
10 g
Basilic, persil plat et menthe frais
1 boîte(s)
Thon à l'huile
(Contient: Poisson)
15 g
Mélange de câpres et d'olives
20 g
Roquette
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Préparez le bouillon dans la casserole pour la semoule. Retirez la casserole du feu, ajoutez-y la semoule, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Égrenez la semoule à la fourchette et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.

Coupez le poivron en fines lanières et l’oignon en demi-rondelles Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 minute. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes .

Coupez les tomates cerises en deux.Coupez le citron en deux quartiers par personne.Effeuillez la menthe et le basilic. Ciselez très finement les feuilles de menthe, de basilic et le persil. Dans le grand bol, mélangez les herbes avec le thon (huile comprise). Salez et poivrez selon goût.

Émincez grossièrement les olives et les câpresAjoutez le vinaigre balsamique noir, la semoule, les tomates cerises, les légumes sautés, la roquette, les olives et câpres au bol contenant le thon. Mélangez bien.Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez-la d’huile d’olive extra vierge à votre goût.Accompagnez des quartiers de citron.