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Meatier hamburger au fromage bleu & lard
Meatier hamburger au fromage bleu & lard

Meatier hamburger au fromage bleu & lard

grenailles sautées et salade garnie de pomme

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pomme

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Burger Limousin

40 g

Fourme d'Ambert

1 pièce(s)

Pain brioché

2 tranche(s)

Lard

40 g

Chutney d'oignon

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

30 g

Radicchio, roquette et laitue

25 g

Noix

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

65 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1427 kcal
Énergie (kJ)5970 kJ
Graisses93 g
Graisses saturées33 g
Glucides96 g
Sucres33 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines46 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pomme en fines tranches et les tomates en deux. Détachez les tranches de lard les unes des autres et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez les noix à côté.

Cuire les grenailles
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les grenailles précuites et 1,5 cc d’épices pour BBQ par personne. Faites cuire les grenailles 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 5 minutes. Salez et poivrez. Enfournez le lard et les noix 5 à 8 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Cuire le burger
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Coupez la fourme d'Ambert en fines tranches. Faites cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, à couvert. Disposez le fromage sur le burger en milieu de cuisson et ajoutez le chutney d'oignon. Pendant ce temps, enfournez le pain brioché 2 à 3 minutes.

Servir
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez la pomme, les tomates et la salade à la vinaigrette. Mélangez. Saupoudrez-y les noix. Servez les grenailles sur les assiettes. Coupez le pain brioché en deux. Garnissez-en une moitié du burger au fromage bleu, du lard, puis tartinez le chutney d'oignon sur l'autre moitié. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise.

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