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4 personnes | 7 variétés de viandes et poissons extra-gourmands et 5 accompagnements

Avez-vous déjà succombé à la tradition du gourmet ? Une heure de préparation en cuisine et vous voilà prêts à vous régaler ! Avec 8 plats différents, faites plaisir aux petits et aux grands en dégustant ce festin raffiné tous ensemble à Pâques.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Moutarde
Crustacés
Noix
Œuf
Arachides
Poisson
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Orge
Seigle
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

65 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Ciboulette fraîche, aneth et persil plat

2 pièce(s)

Burger de sanglier

(Contient Soja, Blé, Moutarde)

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

40 g

Chutney piquant aux oignons

80 g

Crevettes marinées

(Contient Crustacés)

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Dés de pommes de terre

75 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¾ cc

Cannelle en poudre

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

65 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

60 g

Sauce whisky

(Contient Moutarde, Œuf)

65 g

Champignons

60 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Blé)

1 pièce(s)

Poire

50 g

Dés de poulet saté

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

25 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

40 g

Nachos à la betterave

40 g

Dip d'avocat

15 g

Jalapeños coupés

50 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Dés de filet de porc

¼ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Courgette

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ paquet(s)

Pâte à cookies au chocolat

100 g

Fromage à raclette

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)4750 kcal
Énergie (kJ)19874 kJ
Graisses317.5 g
dont saturés129.5 g
Glucides283.2 g
dont sucres91.9 g
Fibres28.6 g
Protéines177.6 g
Sel15.3 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Grand bol
Casserole en inox

Instructions

Dés de pommes de terre et fromage à raclette
1

Préparer 

  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 2 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mettez les dés de pommes de terre dans le plat à four et enfournez-les 10 minutes. Ils n'ont pas besoin d’être encore totalement cuits à leur sortie du four.

Cuire (à table)

  • Faites cuire/dorer les dés de pommes de terre dans un poêlon.
  • Ensuite, déposez-y 1 tranche de fromage à raclette et faites cuire sous le gril jusqu’à ce qu'il soit fondu.
Baguette et beurre aux fines herbes maison
2

Préparer

  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en petits dés et mettez-les dans un bol.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez les herbes fraîches.
  • Dans l'un des bols, mélangez le beurre, l'ail et les herbes fraîches à la fourchette pour préparer un beurre aux fines herbes. Salez et poivrez au goût.
  • Pendant ce temps, enfournez la baguette 12 à 15 minutes.

Cuire (à table)

  • Coupez la baguette en fines tranches et servez avec le beurre aux fines herbes.
Nachos et dip d'avocat
3

Préparer

  • Coupez la moitié des tomates cerises en quatre.
  • Ajoutez l'autre moitié dans un bol et servez-le à table.

Cuire (à table)

  • Ajoutez 1 poignée de nachos à la betterave au poêlon.
  • Déposez le fromage râpé, les jalapeños et les tomates cerises par-dessus et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Servez avec le dip d'avocat.
Légumes grillés avec feta à fromage à raclette
4

Préparer

  • Coupez la courgette et le poivron en lanières. Coupez les champignons en lamelles.
  • Dans le grand bol, mélangez 1/2 sachet d’épices pour BBQ et 2 cs d'huile d’olive. Ajoutez-y la courgette et le poivron, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’à uutilisation. Réservez les champignons au réfrigérateur.

Cuire (à table)

  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive sur le gril supérieur. Faites-y cuire la courgette et le poivron. Servez avec la feta. 
  • Faites chauffer 1 cc de beurre aux fines herbes dans votre poêlon et cuire les champignons. Ajoutez-y du fromage a raclette à votre goût.
Duo de la mer marinés à l'asiatique
5

Préparer

  • Coupez le filet de saumon en dés de 3 cm.
  • Dans le bol, mélangez le saumon avec l'ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce asiatique douce et le ketjap. 
  • Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Cuire (à table)

  • Faites cuire le saumon et les crevettes sur la plaque de cuisson.
Mini-hamburger et poulet saté avec saté et sauce whisky
6

Réchauffer la sauce saté

  • Faites chauffer la sauce saté juste avant de passer à table dans une petite casserole en inox à feu doux. 

Cuire (à table)

  • Faites cuire la viande.
  • Servez les dés de poulet saté avec la sauce saté.  
  • Servez les hamburgers avec les différentes sauces : chutney d'oignon, sauce whisky et sauce barbecue.
Trio de viande - rumsteak, aiguillette de porc et saucisses assaisonnées
7

Mariner la viande

  • Coupez le rumsteak en dés de 3 cm.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le bol, mélangez le steak avec la moitié de l’ail et 1/4 de sachet d’épices italiennes et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Mélangez bien, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  • Dans l’autre bol, mélangez less émincés de porc avec le reste d’ail et 1/4 de sachet d’épices italiennes et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Mélangez bien, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation. 

Préparer les saucisses

  • Coupez les saucisses en morceaux de 3 cm.
  • Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Crumble à la poire servi avec du yaourt à la grecque
8

Préparer

  • Lavez ou épluchez la poire. Retirez-en le trognon et détaillez-la en dés. 
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec 1/2 sachet de cannelle et les noix concassées.
  • Émiettez la pâte à cookies dans un bol et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation (voir conseil).

Conseil : Vous n'utiliserez que la moitié de la pâte à cookies. Suivez les instructions mentionnées sur l'emballage pour préparer et cuire des cookies avec le reste de pâte.

Cuire (à table)

  • Remplissez le poêlon de mélange à la poire et faites cuire.
  • Recouvrez-le d'une couche de pâte à cookies émiettée et faites cuire jusqu’à ce que cette dernière soit joliment dorée.
  • Laissez refroidir un peu le crumble pour que la pâte à cookies puisse durcir.
  • Servez accompagné d'une cuillerée de yaourt à la grecque.