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Box Pâtisserie | Banana bread
Box Pâtisserie | Banana bread

Box Pâtisserie | Banana bread

+/- 10 tranches | aux noix et à la noix de coco

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Vous préparez cette semaine un banana bread : un vrai classique revisité avec des noix et de la noix de coco râpée.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Banane

400 g

Préparation pour banana bread

(Contient: Œuf, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Lupin)

30 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

130 ml

Eau

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4841 kJ
Énergie (kcal)1157 kcal
Graisses49.7 g
dont saturés16.1 g
Glucides148.2 g
dont sucres70.9 g
Fibres5.4 g
Protéines25.1 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Moule à cake de 25 cm de longueur
Grand bol
Fouet
Mixeur

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Écrasez 2 bananes finement à la fourchette (voir conseil). Coupez la 3e en deux dans la longueur. Réservez-la.
  • Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

Conseil : Vous pouvez faire mûrir vos bananes plus rapidement en les plaçant à côté d'un avocat ou en les enveloppant dans du papier journal. Si vos bananes sont encore très dures, vous pouvez également les réduire en purée avec un mixeur plongeant ou un robot de cuisine.

Préparer la pâte
2
  • Dans le grand bol, mélangez les bananes écrasées, la préparation pour banana bread, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau.
  • Mélangez bien le tout au fouet ou mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Ajoutez les noix concassées et les 2/3 de la noix de coco râpée. Mélangez bien.
Enfourner le banana bread
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake.
  • Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles.
  • Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
Servir
4
  • Vérifiez la cuisson du banana bread en le piquant avec un pic à brochette. Si le pic en ressort sec, le banana bread est prêt !
  • Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule.
  • Garnissez-le du reste de noix de coco râpée et coupez-le en tranches.

Conseil : Si vous souhaitez déguster le banana bread chaud le lendemain, toastez-en les tranches au grille-pain ou réchauffez-les brièvement au four.

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