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Curry de patate douce et lentilles avec pain naan

Curry de patate douce et lentilles avec pain naan

salade d’épinards et sauce au labné aux fines herbes

4.3
(1,6 k)

Dans la cuisine indienne traditionnelle, le naan est utilisé comme une sorte de cuillère à service. Oserez-vous en faire autant avec ce curry lentilles ?

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Patate douce

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cc

Gingembre frais

75 g

Épinards

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat et coriandre frais

(Peut contenir : Céleri)

½ paquet(s)

Lentilles

(Peut contenir : Gluten)

20 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

50 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2597 kJ
Calories621 kcal
Graisses26.5 g
Graisses saturées13.2 g
Glucides70.3 g
Sucres13.6 g
Fibres alimentaires16.3 g
Protéines18.4 g
Sel2.8 g
Potassium135.8 mg
Calcium98.2 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Passoire
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Râpez ou émincez finement le gingembre.

Cuire les aromates
2

Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller les épices de curry 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum. Ajoutez ensuite le beurre. Laissez-le fondre puis ajoutez l’oignon, le gingembre et 3/4 de l’ail. Faites frire 2 à 3 minutes.

Préparer le curry
3

Ajoutez la patate douce, couvrez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon et le lait de coco puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux, toujours à couvert. Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes - ou plus longtemps si le curry doit réduire un peu plus.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, déchirez ou coupez les épinards en petits morceaux. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Coupez la tomate en quartiers. Mélangez-les à la vinaigrette avec la moitié des épinards. Ciselez grossièrement le persil et la coriandre. Égouttez les lentilles.

Apprêter
5

Ajoutez les lentilles et le reste des épinards au curry dans la sauteuse. Mélangez bien pour que les épinards réduisent. Laissez mijoter 3 à 5 minutes à feu doux, ou plus longtemps si le curry doit réduire un peu plus. Pendant ce temps, enfournez le pain naan 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez le labné avec le reste d’ail et 1/3 des fines herbes fraîches. Ajoutez éventuellement 1 filet d'huile d’olive vierge extra à votre convenance. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez le curry avec le pain naan et la salade sur les assiettes. Garnissez du reste de fines herbes fraîches et accompagnez de la sauce au labné.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

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