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Linguine crémeuses aux crevettes
Linguine crémeuses aux crevettes

Linguine crémeuses aux crevettes

courgette rôtie, tomate et citron

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguine, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Linguine

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

1.5 pièce(s)

Tomates prunes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2797 kJ
Calories668 kcal
Graisses25.2 g
Graisses saturées8 g
Glucides79.2 g
Sucres13.9 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines28.6 g
Sel1 g
Potassium319.9 mg
Calcium45.5 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle
Papier aluminium
Cocotte
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Parsemez-les de la moitié des épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et arrosez d'1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez 20 à 30 minutes - ou jusqu'à ce que la courgette soit cuite.
Cuire les linguine
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-y cuire les linguine 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon.
  • Coupez la tomate en dés de 1 cm.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec l’essuie-tout.
  • Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec la moitié de l'ail 3 à 4 minutes.
  • Réservez-les hors de la sauteuse sous une feuille d’aluminium.
Préparer la sauce
4
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol à feu moyen-doux dans la même sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon avec le reste d'ail 1 minute.
  • Ajoutez la tomate et le reste des épices pour BBQ. Poursuivez la cuisson 2 minutes pour attendrir le tout.
  • Portez le feu sur doux, ajoutez la crème liquide et mélangez. Salez et poivrez à votre goût.
Apprêter
5
  • Prélevez le zeste du citron, puis pressez-le.
  • Ajoutez les linguine et la moitié de la courgette à la sauce, puis mélangez bien.
  • Ajoutez-y 1 pincée de zeste de citron à votre convenance et 1 cc de jus de citron par personne. Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les linguine sur les assiettes et déposez-y les ingrédients préparés.
  • Garnissez du reste de zeste de citron à votre convenance.

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