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Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

pecorino et persil frisé

4.2
(2,5 k)

Pour des pâtes "al dente", portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Champignons

90 g

Linguine

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Lardons

2.5 g

Persil frisé frais

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories713 kcal
Énergie (kJ)2982 kJ
Graisses34.4 g
Graisses saturées17.2 g
Glucides71.7 g
Sucres5.1 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines25.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1

Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez les champignons en quartiers. Faites cuire les linguine 8 à 10 minutes dans la casserole à couvert "al dente". Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.

Le saviez-vous ? Les champignons sont des moisissures. Considérés comme des légumes, ils sont riches en minéraux, fibres et vitamines, comme de la vitamine B2 par exemple. Celle-ci est bonne pour la vitalité et aide à prévenir les infections.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la grande sauteuse à sec à feu moyen-vif et cuire les lardons 4 à 6 minutes pour qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la sauteuse. Ciselez finement le persil frisé.

Cuire les champignons
3

Dans la même sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes. Ajoutez l’oignon, l’ail et faites cuire en remuant 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire en remuant
4

Ajoutez les linguine, les lardons et la crème liquide à la sauteuse avec les champignons. Augmentez le feu, ajoutez 2 cs par personne d'eau de cuisson réservée. Faites cuire le tout 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Apprêter
5

Retirez la sauteuse du feu. Ajoutez-y la moitié du persil frisé, du pecorino et 1/2 cs de beurre par personne. Salez et poivrez à votre goût et mélangez bien.

Servir
6

Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez du reste de persil frisé et pecorino.

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