
Pour des pâtes "al dente", portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
150 g
Champignons
90 g
Linguine
(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
25 g
Lardons
2.5 g
Persil frisé frais
50 ml
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
20 g
Pecorino râpé AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel

Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez les champignons en quartiers. Faites cuire les linguine 8 à 10 minutes dans la casserole à couvert "al dente". Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.
Le saviez-vous ? Les champignons sont des moisissures. Considérés comme des légumes, ils sont riches en minéraux, fibres et vitamines, comme de la vitamine B2 par exemple. Celle-ci est bonne pour la vitalité et aide à prévenir les infections.

Faites chauffer la grande sauteuse à sec à feu moyen-vif et cuire les lardons 4 à 6 minutes pour qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la sauteuse. Ciselez finement le persil frisé.

Dans la même sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes. Ajoutez l’oignon, l’ail et faites cuire en remuant 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Ajoutez les linguine, les lardons et la crème liquide à la sauteuse avec les champignons. Augmentez le feu, ajoutez 2 cs par personne d'eau de cuisson réservée. Faites cuire le tout 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Retirez la sauteuse du feu. Ajoutez-y la moitié du persil frisé, du pecorino et 1/2 cs de beurre par personne. Salez et poivrez à votre goût et mélangez bien.

Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez du reste de persil frisé et pecorino.