Salade de lentilles au boulgour avec fromage grec et avocat
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Salade de lentilles au boulgour avec fromage grec et avocat

Salade de lentilles au boulgour avec fromage grec et avocat

oignon caramélisé, citron et amandes effilées

Pour la note finale, vous garnissez ce plat d'amandes effiliées. Un délice ! Saviez-vous que les amandes appartiennent à la famille des fruits à noyau, comme les pêches et les abricots ?

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

35 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3111 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Graisses41.4 g
dont saturés13.5 g
Glucides62.5 g
dont sucres13.1 g
Fibres20.5 g
Protéines26.2 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles et le boulgour
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients). Pesez la quantité indiquée de lentilles et de boulgour. Ajoutez les lentilles à la casserole et faites cuire 20 minutes. Ensuite, ajoutez-y le boulgour et poursuivez la cuisson 10 minutes. Égouttez au besoin et réservez.

Griller les amandes
2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. 

Caraméliser l'oignon
3

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon 5 minutes. Ajoutez-y les épices du Moyen-Orient, le sucre et la moitié du vinaigre balsamique. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et détaillez-en la chair en tranches.

Préparer la  salade
4

Coupez la tomate en dés. Émincez finement la salade et ajoutez-la, ainsi que la tomate, au saladier. Coupez le citron en quartiers et émiettez le fromage grec.

Mélanger la salade
5

Ajoutez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et du fromage grec au saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique, puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Disposez l’oignon et le reste de l'avocat et du fromage grec dessus. Parsemez les amandes effilées dessus et accompagnez des quartiers de citron.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de la moitié des AJR en fibres. Les lentilles, le boulgour et les autres légumes en contiennent beaucoup. Les fibres sont bonnes pour les intestins et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.