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Lasagnes fondantes avec de la viande hachée de bœuf en extra
Lasagnes fondantes avec de la viande hachée de bœuf en extra

Lasagnes fondantes avec de la viande hachée de bœuf en extra

préparées avec de la courgette et des épinards

4.5
(504)

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

120 g

Bœuf haché

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Origan frais

100 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3851 kJ
Calories921 kcal
Graisses46 g
Graisses saturées23 g
Glucides69 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines55 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Wok ou poêle
Poêle
Fouet
Plat allant au four

Instructions

Couper la courgette
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez la courgette 10 minutes.

Cuire et préparer
2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée sans huile 3 minutes en l’émiettant. Salez et poivrez. Retirez la viande du wok ou de la sauteuse et réservez-la. Émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Retirez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour y blanchir les feuilles de lasagne.

Préparer le roux
3

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le même wok ou la même sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.

Apprêter la sauce
4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage italien, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four. Blanchissez les feuilles de lasagne 1 minute dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Disposez une fine couche de sauce dans votre plat à four.

Former la lasagne
5

Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, recouvrez d'une couche de viande hachée et finissez par une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Attention! Vous n'utilisez pas beaucoup de sauce par couche car vous cuisinez avec des lasagnes fraîches.

Enfourner et servir
6

Couvrez les lasagnes d'une couche de sauce et saupoudrez de fromage italien râpé. Enfournez 25 à 35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez sur les assiettes.

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