Les pois chiches contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses. Celle-ci agit notamment favorablement sur le métabolisme.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ paquet(s)
Pois chiches
¾ cc
Curcuma en poudre
125 ml
Lait de coco
150 g
Épinards
25 g
Yaourt entier bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Pains pita
(Contient: Blé )
5 g
Purée de gingembre
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
½ pièce(s)
Carotte
½ cs
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Égouttez les pois chiches.
Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail, la purée de gingembre et le piment rouge 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que l'oignon soit translucide et l'ail doré. Ajoutez les pois chiches, les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.
Pendant ce temps, coupez la carotte en dés. Retirez environ 1/3 des pois chiches de la sauteuse et réservez-les pour la garniture. Écrasez grossièrement le reste dans la sauteuse au presse-purée - ou avec le dos d'une cuillère.
Ajoutez-y ensuite la carotte, le bouillon, le curcuma et le lait de coco. Incorporez bien le tout en remuant puis portez à ébullition. Laissez mijoter environ 10 à 13 minutes, ou jusqu’à ce que le curry ait réduit et épaissi (voir conseil). Ajoutez-y alors les épinards et laissez-les réduire.
Conseil : Ajoutez-y éventuellement 1 filet d'eau pour l'éclaircir.
Préchauffez le four à 200°C et enfournez les pitas 6 à 8 minutes pour les faire dorer. Vous pouvez aussi choisir de les passer au grille-pain.
Coupez la pita en petits morceaux. Servez le curry dans des assiettes creuses et déposez-y le yaourt et les pois chiches réservés. Émiettez-y le fromage à la grecque. Accompagnez de pita.