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Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

préparé avec des pommes de terre, des abricots secs et garni d'amandes effilées

4.2
(3 k)

Ce mijoté de légumes s'inspire du tajine marocain qui désigne à la fois un ragoût cuit lentement à l'étouffée et un plat de cuisson traditionnel en terre cuite. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes ++

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

¾ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Ras el hanout

2.5 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Tomate

Concentré de tomate

20 g

Morceaux d'abricots secs

1 pièce(s)

Filet de poulet

5 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Calories593 kcal
Énergie (kJ)2480 kJ
Graisses15 g
Graisses saturées4 g
Glucides75 g
Sucres31 g
Fibres alimentaires17.3 g
Protéines34 g
Sel2 g
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Couper et cuire
1

Portez 175 ml d'eau par personne à ébullition pour le mijoté. Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Épluchez la carotte à l'éplucheur et détaillez-la en dés de 1 cm. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole. Ajoutez-y l'oignon, une pincée de sel et faites revenir 1 minute à feu moyen-vif.

Cuire les légumes
2

Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le ras el hanout à la casserole, puis faites cuire 1 minute en remuant. Versez-y l'eau bouillante et émiettez 1/3 de bouillon cube par personne par-dessus. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Apprêter le mijoté
3

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil plat. Coupez la tomate en quartiers. 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez 1/3 du concentré de tomate par personne au mijoté de légumes. Laissez le tout cuire doucement encore 5 minutes sans couvercle. Ajoutez les morceaux d'abricots secs, la tomate et le miel dans la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez.

Cuire le filet de poulet
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle. Frottez le filet de poulet avec du sel et du poivre. Faites-le cuire 2 à 3 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson encore 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Réservez hors de la poêle.

Dorer les amandes effilées
5

Dans la même poêle, faites chauffer le beurre et dorer les amandes effilées 2 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu sur doux, placez le filet de poulet dans la poêle avec les amandes et faites chauffer encore 1 minute.

Servir
6

Servez le mijoté de légumes sur des assiettes. Disposez le filet de poulet à côté et garnissez du persil plat et des amandes effilées.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

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