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Filet de poulet et grenailles au pesto
Filet de poulet et grenailles au pesto

Filet de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron

Le pesto nous vient de Gênes, en Ligurie (Italie). La première recette de pesto notée dans un livre de cuisine - et tel que nous le connaissons - date de 1863. Ses origines remontent cependant à l’ère romaine !

Tags:
Calorie Smart
Famille
-30 % de glucides
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2863 kJ
Calories684 kcal
Graisses41.5 g
Graisses saturées9 g
Glucides45.6 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines30.4 g
Sel1.7 g
Potassium512.1 mg
Calcium44.8 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. 
  • Retirez le couvercle de la poêle. Salez et poivrez à votre goût. Poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes en remuant régulièrement.
Couper les légumes
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en lanières et la courgette en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? En plus d'être riche en vitamine C, le poivron contient aussi beaucoup de vitamine E, un antioxydant que l'on retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les noix, graines et légumes verts.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le poivron et la courgette 3 minutes.
  • Pendant ce temps, lorsque les grenailles sont cuites, mélangez-les avec le pesto.
Servir
4
  • Ajoutez le poulet aux légumes et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté.
  • Réduisez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit à cœur.
  • Servez les grenailles avec les légumes et le poulet sur les assiettes.
  • Accompagnez de mayonnaise.

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