Skip to main content
Kaiserschmarrn aux fraises
Kaiserschmarrn aux fraises

Kaiserschmarrn aux fraises

De légers morceaux de crêpes avec de la crème aigre et du miel

Ceux qui sont déjà allés faire du ski en Autriche connaissent sûrement ce dessert. L’origine de ces crêpes divines a donné lieu à toutes sortes d’histoires, mais l’empereur François-Joseph Ier y joue toujours le rôle principal.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Fraises

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 jar

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Sucre semoule

120 ml

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

60 g

Farine

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1695 kJ
Énergie (kcal)405 kcal
Graisses14 g
dont saturés7.8 g
Glucides53 g
dont sucres32 g
Fibres3 g
Protéines14 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Grand bol
Essuie-tout
Bol
Mixeur
Fourchette
Poêle
Cuillère en bois
Assiette

Instructions

1-1
1

Coupez les fraises en quartiers, mettez-les dans un bol et mélangez avec 3/4 du miel. Mélangez le reste de miel avec la crème aigre. Imbibez un morceau d’essuie-tout de vinaigre de vin blanc et dégraissez le grand bol et les fouets du mixeur.

2-2
2

Séparez les jaunes des blancs des œufs et mettez ces derniers dans le grand bol dégraissé avec 1/2 cc de sucre. Mettez les jaunes dans l’autre grand bol. Montez les blancs en neige au mixeur jusqu’à ce qu’ils soient épais et brillants. Battez les jaunes à la fourchette et incorporez-y la moitié de la farine. Ajoutez ensuite le sucre, le lait, le reste de farine et une pincée de sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3-3
3

À la spatule, mélangez délicatement 1/3 des blancs d’œuf au mélange de jaunes d'oeufs. Répétez cette opération avec le reste des blancs. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen. Dès que le beurre commence à mousser, ajoutez la pâte, faites cuire 3 à 5 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois pour faire des morceaux. Poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

4-4
4

Servez le Kaiserschmarrn dans les assiettes, puis garnissez avec la crème aigre et les fraises.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Spinaziesoep met kruidenroomkaas en maiskolf

Spinaziesoep met kruidenroomkaas en maiskolf

Met een gekookt eitje en knapperige nootjes
Omelette aux lardons et ciboulette

Omelette aux lardons et ciboulette

Servie dans un petit pain au levain
Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Accompagnés d’un œuf mollet et d’une sauce au beurre
Spaghetti de courgette sauce à la crème aigre

Spaghetti de courgette sauce à la crème aigre

Préparés avec des pois mange-tout, des spaghetti et des herbes fraîches
Pizza blanche sur pain plat

Pizza blanche sur pain plat

Garnie d'endives, de jambon blanc et de gouda
Muffins aux oeufs et aux lardons

Muffins aux oeufs et aux lardons

Avec des oignons jeunes et du fromage
Tartelettes aux fraises et aux nectarines

Tartelettes aux fraises et aux nectarines

pour la fête des mères!
Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Je vult de omelet niet alleen met Chinese kool maar ook met choisam
Snelle roerbaknoedels

Snelle roerbaknoedels

met Chinese kool, ei en cashewnoten
Witte aspergesoep met ei, bieslook en volkoren rozijnenbroodje

Witte aspergesoep met ei, bieslook en volkoren rozijnenbroodje

Een klassieke, romige soep
Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Omelette au jambon et petit pain

Omelette au jambon et petit pain

Nouilles thaïes, haricots, cacahuètes caramélisées

Nouilles thaïes, haricots, cacahuètes caramélisées

Un classique thaï aux morceaux d’omelette et à la coriandre
Soupe fenouil-poireau, œuf mollet et pain aux noix

Soupe fenouil-poireau, œuf mollet et pain aux noix

Parfait pour se réchauffer
Chakchouka traditionnelle à l’œuf

Chakchouka traditionnelle à l’œuf

Avec du chèvre et une baguette d'épeautre
Gado-gado indonésien

Gado-gado indonésien

Avec des légumes croquants et une sauce à la cacahuète
Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Avec des abricots secs et des croûtons
Boulettes à la sauce tomate et au poivron

Boulettes à la sauce tomate et au poivron

Avec des pommes de terre et une salade
Escalope de bœuf au jus d'échalotes

Escalope de bœuf au jus d'échalotes

Avec des pommes de terre rôties et des carottes grillées
Soupe de courge et de pois chiches au cumin

Soupe de courge et de pois chiches au cumin

Servie avec de la crème aigre et accompagnée d'une baguette d’épeautre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

fromage italien et crème de basilic
Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

façon Hokkien mee, oignons frits et citron vert
Émincés de steak façon lomo saltado & frites

Émincés de steak façon lomo saltado & frites

classique péruvien avec tomate, poivron et persil
Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

riz, piment et épices de curry jaune
Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

kale et petit pain aux graines de pavot
Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

légume dissimulé pour les enfants : brocoli
Curry de pois chiches et patate douce

Curry de pois chiches et patate douce

riz, chutney d'abricot et herbes fraîches
Bowl de semoule au fromage à la grecque

Bowl de semoule au fromage à la grecque

patate douce, concombre, citron et amandes
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce, salade de concombre et amandes effilées
Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

compatible avec le régime cétogène | aubergine rôtie, laitue et noix de cajou
Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

salade de concombre & pomme à la crème et herbes fraîches
Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

chou rouge, jalapeño et herbes fraîches
Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

haricots verts, câpres et aneth frais
Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

riz à l’ail, pak-choï et carotte
Pains saucisses à la flamande

Pains saucisses à la flamande

compote de pomme maison et salade de carotte
Dahl crémeux à la patate douce et naan

Dahl crémeux à la patate douce et naan

épinards, salsa aux graines de courge et citron vert
Tempeh relevé en sauce asiatique douce

Tempeh relevé en sauce asiatique douce

pommes de terre poêlées et légumes
Poulet en sauce au curry jaune

Poulet en sauce au curry jaune

riz de chou-fleur et poivron
Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

crudités à l'aigre-douce, sauce à l'asiatique et gomasio