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Filet de cabillaud aux brocolis et purée crémeuse à l’aneth frais
Filet de cabillaud aux brocolis et purée crémeuse à l’aneth frais

Filet de cabillaud aux brocolis et purée crémeuse à l’aneth frais

Renforcez le goût de la purée de pommes de terre en y incorporant une sauce à base de crème fraîche, de moutarde et d’aneth. Ce dernier est une épice qui accompagne merveilleusement bien le poisson. Elle est peu courante aux Pays-Bas et en Belgique, mais les Scandinaves l’utilisent dans de très nombreuses préparations !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair farineuse

250 g

Champignons

2 brin(s)

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

2 cs

Crème fraîche bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2728 kJ
Graisses25 g
dont saturés15 g
Glucides53 g
Protéines46 g

Instructions

1

Pour les pommes de terre, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Épluchez ou lavez les pommes de terre (Doré) et découpez-les en morceaux. Faites cuire les pommes de terre dans la casserole couverte pendant 15 minutes. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez à couvert.

2

Entre-temps, découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Dans une autre casserole avec couvercle, versez 200 ml d’eau par personne et plongez-y les brocolis avec une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à feu doux. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

3

Dans un bol, faites une sauce à partir de la majeure partie de l’aneth émincé, de la crème fraîche, de la moutarde et du vinaigre. Salez et poivrez selon votre goût.

4

Faites fondre 2/3 du beurre dans une poêle à feu moyen, faites-y cuire le cabillaud 3 minutes côté peau, puis environ 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez selon votre goût.

5

Écrasez les pommes de terre pour en faire une purée homogène. Ajoutez la moitié de la sauce, le reste du beurre et, éventuellement, 2 cs de lait ou d’eau de cuisson pour rendre la purée crémeuse. Salez et poivrez selon votre goût.

6

Ôtez éventuellement la peau du cabillaud, puis dressez le poisson, les brocolis et la purée sur les assiettes. Accompagnez du reste de sauce et garnissez du reste d’aneth.

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