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Cabillaud en croûte aux herbes et tomates cerises rôties
Cabillaud en croûte aux herbes et tomates cerises rôties

Cabillaud en croûte aux herbes et tomates cerises rôties

purée de pommes de terre à la ciboulette, olives et salade

4.5
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Ça croustille ! Ce cabillaud en croûte maison préparée avec du persil, de l'ail et de la chapelure panko est un vrai délice !

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Concombre

30 g

Radicchio, roquette et laitue

10 g

Olives Leccino

20 g

Sauce au yaourt

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

5 ml

Lait [végétal]

1 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories630 kcal
Énergie (kJ)2638 kJ
Graisses26.7 g
Graisses saturées5.2 g
Glucides61.8 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines32.2 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plat allant au four
Petit bol
Bol à salade
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez-les ou lavez-les soigneusement, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 15 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les à couvert.

Préparer la croûte aux herbes
2

Ciselez finement le persil plat et la ciboulette. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez le persil plat, l'ail, la moitié de la ciboulette avec, par personne : 1 cs de chapelure panko et 1/2 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Graissez le plat à four avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Disposez-y le poisson et parsemez-le du mélange aux herbes-chapelure-huile d’olive.

Enfourner
3

Répartissez les tomates cerises autour du poisson dans le plat à four. Arrosez-les de 1/4 cs d'huile d’olive par personne et saupoudrez de sel et de poivre. Enfournez le poisson et les tomates cerises 10 à 15 minutes.

Préparer la salade
4

Détaillez le concombre en dés. Ajoutez-les ainsi que le mélange de salades et la sauce au yaourt au saladier. Mélangez bien. Garnissez des olives.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre en fine purée au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/4 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait pour l’onctuosité. Ajoutez le reste de ciboulette à la purée, puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez.

Servir
6

Servez le poisson sur les assiettes et disposez les tomates cerises à côté. Accompagnez de la purée à la ciboulette et de la salade.

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