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Soupe à l'italienne à la viande hachée
Soupe à l'italienne à la viande hachée

Soupe à l'italienne à la viande hachée

préparée avec des pâtes, de l'aubergine et de la courgette

4.3
(522)

Saviez-vous que ces pennes complètes étaient composées à 100 % de semoule de blé ?

Tags:
Légumes ++

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Basilic frais

100 g

Viande hachée de porc et veau aux herbes

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Aubergine

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

45 g

Penne complètes

25 g

Crème fraîche épaisse

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories718 kcal
Énergie (kJ)3005 kJ
Graisses33 g
Graisses saturées13 g
Glucides67 g
Sucres28 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines30 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Détachez les feuilles de basilic des brins. Ajoutez les brins de basilic au bouillon. Coupez l'aubergine et la courgette en petits dés.

Cuire la viande hachée
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Augmentez ensuite le feu, ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 2 à 3 minutes en l'émiettant.

Cuire les légumes
3

Ajoutez l'aubergine, la courgette, les épices italiennes à la marmite à soupe et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Cuire la soupe
4

Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata, les tomates cerises, le bouillon et portez à ébullition à couvert. Lorsque que la soupe est à ébullition, ajoutez-y les penne et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Ciseler le basilic
5

Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Versez la crème fraîche sur la soupe et garnissez des lanières de basilic.

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