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Burger végétarien miel-teriyaki
Burger végétarien miel-teriyaki

Burger végétarien miel-teriyaki

salade de chou relevée, concombre à l'aigre-douce et pommes de terre

Vous préparez aujourd’hui un burger végétarien avec un mélange contenant non moins de 15 épices, condiments et légumes. Un délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Hvede
Avoine
Celery
Egg
Milk
Soja
Rye

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Mix pour burger végétarien

½ pièce(s)

Œuf

⅓ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Gouda mi-vieux râpé

25 g

Sauce teriyaki

50 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

Concombre

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sambal Lucullus

5 ml

Lait [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)848 kcal
Énergie (kJ)3547 kJ
Graisses37.9 g
dont saturés7.2 g
Glucides100.8 g
dont sucres19.8 g
Fibres10.9 g
Protéines22.1 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer le burger
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Battez 1/2 œuf par personne dans le bol (voir conseil).
  • Émincez très finement l'oignon. 
  • Dans le grand bol, mélangez la quantité nécessaire d'épices pour hamburger avec le fromage râpé, l'oignon et, par personne : 1 cs d'œuf battu et 1 cs de sauce teriyaki. Ajoutez un peu de lait si le mélange est trop sec. Laissez le mélange raffermir au réfrigérateur 10 minutes.

Conseil : Ajoutez les œufs entiers dans le bol pour plus de facilité. Mesurez-en la bonne quantité avec une cuillère à soupe après les avoir mélangé.

Préparer le concombre à l'aigre-douce
2
  • Pendant ce temps, épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Mélangez-les dans le 2e bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et  du poivre. Étalez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
  • Coupez le concombre en fines rondelles. Mélangez dans le saladier, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de la sauce teriyaki avec 1 cc de miel par personne.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire
3
  • Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Préparez 1 burger par personne avec le mélange pour burger végétarien. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez-y le burger végétarien et faites-le cuire 3 minutes de chaque côté.
  • Versez ensuite la sauce teriyaki au miel sur le burger et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servir
4
  • Dans le 3e bol, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise avec 1 cc de sambal et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc (voir conseil). Ajoutez-y le chou blanc et la carotte. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez la ciabatta en deux et garnissez-la de la salade de chou relevée, du burger végétarien et de quelques rondelles de concombre à l'aigre-douce.
  • Servez le reste du concombre à l'aigre-douce et les dés de pommes de terre en accompagnement.

Conseil : Si vous n'aimez pas manger relevé, omettez le sambal. Si vous avez trop de salade de chou et carotte, servez-la en accompagnement.

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