Soupe d'Halloween et ses boulettes de viande « araignées »
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Soupe d'Halloween et ses boulettes de viande « araignées »

Soupe d'Halloween et ses boulettes de viande « araignées »

préparée avec du potimarron, des carottes, de la tomate et du lait de coco

Faites-vous quelques frissons en dessinant une toile d'araignée sur cette soupe à l'aide du lait de coco et d'un pic à brochette.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

10 pincée

Noix de muscade

150 g

Dés de potimarron

⅓ sachet(s)

Thym séché

75 ml

Lait de coco

1 paquet(s)

Cubes de tomate

15 g

Chapelure panko

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

25 g

Spaghetti

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)725 kcal
Énergie (kJ)3031 kJ
Graisses38 g
dont saturés20.1 g
Glucides60 g
dont sucres19.3 g
Fibres10.6 g
Protéines31 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Casserole en inox
Écumoire
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Coupez la carotte en dés. Râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Faire mijoter les légumes
2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou la casserole et revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de potimarron, les pommes de terre, les carottes, le thym séché et une pincée de noix de muscade par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon, les cubes de tomate et 2/3 du lait de coco. Portez à ébullition à couvert. Réduisez le feu et faites cuire doucement 20 à 25 minutes.

Préparer les boulettes araignées
3

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel. Dans le bol, mélangez la viande hachée à la chapelure panko. Salez et poivrez. Malaxez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et formez 8 petites boulettes par personne. Cassez les spaghetti en 2. Enfoncez quatre bâtons de spaghetti dans chaque boulette pour former les pattes de l’araignée.

Cuire les boulettes
4

Faites cuire les boulettes « araignées » 8 à 10 minutes dans la casserole. Retirez-les à l’aide de l'écumoire et réservez-les. Conservez le liquide de cuisson des boulettes. Entre temps, ciselez finement le persil frisé.

Mixer la soupe
5

Retirez la soupe du feu. Ajoutez la moitié du persil frisé et 50 ml du liquide de cuisson des boulettes de viande par personne à la soupe. Réduisez en purée à l’aide du mixeur plongeant. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. La soupe vous paraît encore trop épaisse? Ajoutez dans ce cas un peu plus de liquide de cuisson.

Servir
6

Servez les boulettes « araignées » dans des bols ou assiettes creuses puis versez la soupe dessus. Arrosez du lait de coco restant, puis garnissez avec le persil frisé. Frisson garanti !