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Gyros de filet de porc
Gyros de filet de porc

Gyros de filet de porc

servi avec du riz à la tomate, du maïs et du poivron poêlé

Le gyros est la variante grecque du chawarma. Il est traditionnellement épicé avec de la cardamome, du cumin, de l'origan et du thym - tout comme la marinade des lanières de porc.

Tags:
Calorie Smart
Facile
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Maïs conserve

¼ contenant(s)

Concentré de tomate

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Origan séché

100 g

Lamelles de gyros de filet de porc

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)586 kcal
Énergie (kJ)2451 kJ
Graisses16 g
dont saturés4 g
Glucides76 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez ½ cube de bouillon par personne au-dessus. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, coupez le poivron en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Égouttez le maïs.

Cuire le gyros
2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez le concentré de tomates et l'ail avec, par personne, 1/4 du sachet de paprika en poudre et 1/2 du sachet d’origan séché. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon et le poivron et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert. Enfin, ajoutez les lanières de filet de porc et faites cuire 2 à 3 minutes.

Apprêter le riz
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez finement le persil. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec, par personne, ¼ du sachet d’origan et ½ cc d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes. Disposez le gyros par-dessus. Garnissez du reste du persil plat.

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