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Curry vert de crevettes et riz jasmin
Curry vert de crevettes et riz jasmin

Curry vert de crevettes et riz jasmin

chou pointu, brocoli et haricots verts

4.1
(2,3 k)

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Poisson
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Haricots verts

150 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir : Céleri)

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories680 kcal
Énergie (kJ)2847 kJ
Graisses30.9 g
Graisses saturées16.3 g
Glucides71.2 g
Sucres6.5 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines25.2 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties de taille égale.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et cuire le gingembre, l'ail et l’oignon 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les haricots verts, le chou pointu, le brocoli, le lait de coco, les épices de curry vert et 10 ml de sauce de poisson par personne (voir conseil).
  • Laissez cuire doucement 6 à 8 minutes à couvert.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de sauce de poisson seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa convenance à table.

Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, dans l'autre wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et cuire les crevettes 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajoutez-les au curry avec leur liquide de cuisson et mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le curry vert dans des assiettes creuses et le riz à côté .

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